• Elrob

Фирма Dyson превратила аэродром в центр исследований и разработок электромобилей



О присоединения к числу производителей электрокаров руководитель Dyson Джеймс Дайсон заявил в сентябре прошлого года. По словам Дайсона, на тот момент команда из четырехсот человек работала над проектом два с половиной года, но прототип не был готов.

Комплектовать свои электрокары компания планировала твердотельными аккумуляторами собственной разработки, но, как сообщалось в феврале текущего года, «первенец» марки его не получит.

Для реализации проекта, британская фирма восстановила два ангара на территории заброшенной авиабазы Халлавингтон, недалеко от штаб-квартиры Dyson в Уилтшире. Сейчас же появилась информация об испытательном полигоне, который появится на территории нового завода. Для тестирования будущих электрокаров оборудуют несколько треков общей протяженностью более 16 км, в том числе скоростной участок для имитации движения по автомагистрали, асфальтированная дорога для оценки работы систем контроля устойчивости автомобилей, динамическая управляемая дорожка и участок бездорожья. В реализацию проекта компания планирует инвестировать более 200 миллионов фунтов стерлингов (221 млн. евро).


В ближайшие месяцы будут готовы еще три производственных помещения, а территория производственной площадки в Халлавингтоне увеличится еще на 15 тысяч квадратных метров. Новый план предусматривает расширение офисного пространства еще на 45 тысяч квадратных метров. На этой площади руководство компании планирует разместить более 2000 сотрудников и ряд объектов, в том числе кафе и спортивный центр. По словам генерального директора Dyson Джима Роуэна, завод в Халлавингтоне «станет кампусом мирового уровня», который позволит компании утвердится в качестве «всемирной научно-исследовательской организации».

Проект по разработке электромобилей Dyson возглавляет Ян Минардс, бывший директор по разработке продуктов Aston Martin. Недавно компания зарегистрировала торговую марку для своих будущих электрокаров - Digital Motor.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.