• Elrob

Ford начала строительство в США завода по производству электрических пикапов F-150

Американская автомобильная компания Ford начала строительство нового завода по производству электрических пикапов F-150. Он будет расположен в Дирборне (штат Мичиган), рядом с существующим заводом компании по выпуску пикапов.



В прошлом году Ford продала около 900 тыс. пикапов серии F, что принесло ей доход около $42 млрд. Американский автопроизводитель планирует вывести на рынок электрический пикап F-150, но сведения об этом пока крайне скупы. Ранее Даррен Палмер (Darren Palmer), глава Ford Team Edison заявлял, что электрический F-150 должен появиться на рынке «раньше 2022 года». Это поставило бы новинку в один ряд с серией новых электрических пикапов, которые должны появиться в «конце 2021 года», таких, как Tesla Cybertruck и GMC Hummer EV. Однако затем компания изменила планы, и теперь речь идёт о старте производства в 2022 году.

«В следующем месяце Ford временно закроет завод в Мичигане, чтобы установить оборудование для производства модернизированного пикапа F-150, который поступит в продажу в следующем году. По словам людей, знакомых с проектом, автопроизводитель также строит новый объект рядом со своим заводом по выпуску пикапов в Дирборне (штат Мичиган) для производства электрической версии F-150. Ожидается, что производство прототипа начнётся в следующем году, сообщили источники, пожелавшие сохранить анонимность», — пишет Bloomberg.

В случае начала производства в 2022 году, электрический пикап Ford F-150 Electric появится после выхода на рынок Tesla Cybertruck, Rivian R1T, Lordstown Endurance и ряда других электрических пикапов, серийное производство которых стартует в 2021 году.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.