• Elrob

Honda и Hitachi будут разрабатывать двигатели для электрокаров



О создании нового предприятия было объявлено в феврале текущего года, а уже в конце марта компании подписали соглашение и приступили к реализации совместного проекта. Контрольный пакет акций (51%) достался Hitachi Automotive Systems, Honda владеет остальными 49%. В новую компанию основатели уже вложили около 735 миллионов долларов США. Штаб-квартира совместного предприятия расположена в префектуре Ибараки, которая предоставила вновь созданной компании финансовый грант, признав проект таким, который «способствует созданию функций головного офиса корпорации» в префектуре.

Кусочек истории электромобиль в огне: нескольких Тесла и оригинальные Tzero СГОРЕЛИ

В планах основателей реализация электродвигателей по всем миру. Именно с этой целью сборочные площадки организуют в Китае и США. Реагируя на растущий спрос со стороны автопроизводителей, Hitachi Automotive Electric Motor Systems будет разрабатывать конкурентоспособные двигатели, сочетающие в себе опыт обеих брендов.

Менее года назад, в октябре 2016, Honda объявила о разработке новых электромобилей. С этой целью на предприятии создано новое подразделение. В компании рассчитывают, что уже к 2025 году две трети всех сходящих с ее конвейеров автомобилей будут электрокарами. По всей вероятности, новые модели компании будут разработаны при участии Hitachi.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.