• Elrob

Hyundai представила двухэтажный электроавтобус


Hyundai представила 70-местный двухэтажный электроавтобус

Сегодня Hyundai представила свой первый полностью электрифицированный двухэтажный автобус, так как компания стремится уменьшить пробки и загрязнение воздуха.

В электрической шине используется высокоэффективная полимерная батарея с водяным охлаждением мощностью 384 кВт·ч, максимальный пробег которой составляет 300 км на одной зарядке. Hyundai говорит, что автобус может быть полностью заряжен всего за 72 минуты.

Предлагая место для 70 пассажиров — 59 пассажиров на нижнем уровне и остальные 11 пассажиров наверху — Hyundai раскрыла больше технических деталей о новинке:

«Большой электрический двухэтажный автобус имеет длину 12 990 мм и высоту 3 995 мм. У него независимая система подвески в переднем мосту для более комфортной езды, а двигатели мощностью 240 кВт, расположенные на заднем первом и втором мосту, сводят к минимуму потери электроэнергии. Система рулевого управления задними колесами работает в согласовании с системой рулевого управления первой оси, оптимизируя характеристики рулевого управления».

В течение 18 месяцев Hyundai разрабатывала электрический автобус в рамках проекта, поддерживаемого Министерством земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта Кореи.

В качестве меры доступности автобус также предлагает две инвалидные коляски с фиксированным пространством, автоматическую сдвижную рампу и конструкцию с низким полом. Hyundai также поделилась несколькими деталями о его функциях безопасности:

«Динамическое управление транспортным средством (VDC) помогает определить предполагаемое направление движения водителя и контролировать автомобиль. Функция прямого предотвращения столкновений (FCA) использует фронтальную камеру, чтобы помочь обнаружить потенциальное столкновение и избежать удара или минимизировать повреждения путем автономного торможения. Система предупреждения о сходе с полосы (LKA) помогает предотвратить случайный съезд с полосы, считывая дорожную разметку».

Электрифицированные двухэтажные автобусы уже несколько лет ездят по улицам некоторых городов, в частности Лондона. Основанная в Китае компания BYD является ведущим производителем электроавтобусов, и в начале этого года компания запустила самый большой в мире электрифицированный двухэтажный парк из 200 автобусов в Сиане, Китай.

Китай лидирует в сфере электроавтобусов, которые оказывают наибольшее общее влияние на мировой спрос на нефть. Новый электрифицированный двухэтажный автобус Hyundai выглядит прекрасно и будет интересно узнать, как скоро они заполонят наши дороги.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.