• Elrob

Hyundai представила систему автоматической парковки с беспроводной зарядкой


Hyundai Motor Company и Kia Motors Corporation представили концепцию беспроводной системы зарядки электромобилей с системой автоматической парковки автомобилей под названием Automated Valet Parking System (AVPS).

AVPS будет удобной для водителей, которые сталкиваются с проблемой переполненных парковок и занятых мест зарядки.

Hyundai Group объясняет работу системы следующим образом:

Когда вы хотите зарядить электромобиль, вы активируете приложение на смартфоне, после чего он автоматически отправляется на свободное место с беспроводной зарядкой. Когда электромобиль полностью заряжен, он переместится на другое свободное место на парковке с использованием автоматической парковочной системы (AVPS), что позволит другим электрокарам заряжаться на этом месте. Когда водитель вызывает автомобиль, он самостоятельно возвращается к месту нахождения водителя.

Приложение на смартфоне для активации системы автоматической парковки с беспроводной зарядкой.

Весь процесс выполняется путем непрерывной связи между электромобилем, парковкой, системой зарядки и водителем. Стоянка отправляет данные о местонахождении свободных парковочных и зарядных мест, а система зарядки отслеживает статус зарядки автомобиля в режиме реального времени.

Hyundai и Kia рассматривают вопрос о коммерциализации технологии после запуска электромобиля с автономной технологии вождения 4-го уровня в 2025 году.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.