• Elrob

Новый электрический кроссовер Hyundai Kona официально представлен


Внешность автомобиля сделали немного футуристичнее: видоизменили решетку радиатора и бамперы. В салоне появилась новая центральная консоль с мультимедийной системой, двухэтажный центральный тоннель и новый блок системы климатического контроля. На борту присутствуют все необходимые системы безопасности, например, система распознавания пешеходов, система экстренного торможения или система мониторинга слепых зон.

Тем не менее, как оказалось, новинка имеет совершенно иные габариты: длина составляет 4 180 мм (+ 15 мм к стандартной версии), высота равна 1 570 мм (+ 5 мм). Объем багажника также увеличился и составил 373 литра, что на 12 литров больше, чем у стандартной версии. Однако это пространство практически полностью занимает кабель зарядки аккумуляторов. Под капотом Hyundai Kona Electric расположились два типа силовых установок (на выбор, в зависимости от комплектаций), 135-сильная и мощностью 204 лошадиных сил. Первая из них разгоняется с места до 100 км/ч за 9,3 секунды, вторая — за 7,6 секунды.

Максимальная скорость — 167 км/ч у обоих вариантов модели. До 80% аккумуляторы электрокара можно зарядить за 54 минуты, но сделать это можно при помощи специальной зарядки. От сети время зарядки составляет 6 — 9 часов.

Официальная премьера «живого» автомобиля Hyundai Kona Electric состоится в рамках автомобильного салона в Женеве в марте текущего года.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.