• Elrob

Hyundai Kona проезжает на одном заряде 415 км



​Электрический кроссовер Hyundai Kona подтвердил характеристики, пройдя сертификацию по по американским стандартам.

Южнокорейский электрокар может проехать на одной зарядке по стандарту EPA впечатляющие 415 км. Электрического эквивалента галлона топлива хватит в среднем на 193 км.

Сама компания-производитель заявляет, что одной зарядки аккумулятора хватает на 470 км, но эти расчеты ранее были сделаны по европейским стандарта.

Игра в цифры понадобилась американским регуляторам для того, чтобы характеристики Hyundai Kona, который многие эксперты признают сейчас оптимальным по соотношению цена-качество электромобилем, не слишком отличались от показателей Chevrolet Bolt. У последнего запас хода на одной зарядке — 383 км.


Характеристики самой продвинутой версии Hyundai Kona в европейском варианте приближаются к показателям Tesla Model 3, у которой официально запас хода составляет 500 км. При этом минимальная цена электрокара, который Илон Маск обещал сделать бюджетным, составляетсейчас $49 тыс.

Электрическая версия Hyundai Kona, которая пока еще не поставляется в США, будет стоить здесь $30-40 тыс. в зависимости от модификации.

В максимальной комплектации южнокорейский электрокар оснащен батареей производительностью 64 кВт*ч — для нее и действительны вышеуказанные характеристики. 150-киловаттный электромотор позволяет разгоняться кроссоверу до 100 км/ч за 7,6 секунды.


Базовая версия имеет аккумулятор на 39,2 кВт*ч, что, по заверениям представитель Hyundai, обеспечивает дальность хода на одном заряде 300 км по европейским стандартам оценки и 257 км — по американским.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.