• Elrob

Infiniti представила свою концептуальную линейку Prototype с индексом 10.



Особенностью нового «Прототипа» стал футуристический дизайн, совмещенный со стремительным стилем классических спидстеров. По словам японского бренда, компания стремится продемонстрировать общее направление развития корпоративного дизайна, а также технологий. Помимо этого, концепт Prototype 10 является предвестником будущих электро-спорткаров драйверской направленности.

Как уже было сказано, Infiniti Prototype 10 — это первая работа нового шеф-дизайнера Infiniti Карима Хабиба на новом рабочем месте. Дизайн автомобиля был разработан в японском подразделении компании, но предварительный образ в виде компьютерной модели был разработан в Великобритании. Причем сам автомобиль был собран в Сан-Диего, Калифорния.


Как отметил сам Кариб, дизайн новинки был вдохновлен также концептуальной моделью Q Inspiration с полностью электрической силовой установкой. Prototype 10 также использует исключительно электрическую тягу, однако ее характеристики пока держатся в секрете. Под капотом также может быть установлен и бензиновый мотор, но исключительно малого объема, и работающий в качестве генератора.

Предполагается, что автомобиль получил электромотор с мощностью чуть более 150 лошадиных сил, что более чем достаточно для легкого автомобиля. В качестве источника энергии используется батарея от Missan Leaf. Разгон до «сотни», вероятнее всего, займет менее 5 секунд. А максимальная скорость достигнет отметки около 200 км/ч.


По сути, представленный прототип — это только демонстрация возможностей и намерений, подтверждение которых придет на рынок уже в скором времени. К 2021 году, весь модельный ряд компании получит электрифицированные модификации, оснащенные гибридными или электрическими агрегатами. Также кокпит, рассчитанный на одного человека, демонстрирует желание компании выпустить модели, ориентированные на водителя.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.