• Elrob

Стартап Innolith разработал сверхъемкие аккумуляторы

Швейцарский стартап объявил о готовности представить прорывную технологию аккумуляторных батарей для электрокаров. Плотность хранения заряда увеличили до 1000 ватт-часов на килограмм

Компания Innolith, недавно созданная бывшими сотрудниками разорившегося производителя Alevo, готова представить прорыв в сегменте хранения электроэнергии. Компании удалось создать первый экспериментальный образец батареи с плотностью хранения заряда 1000 ватт-часов на килограмм. Современные серийные батареи высшего класса от Tesla способны хранить около 250 ватт-часов на кг.

По предварительным подсчетам — это позволит добиться запаса хода для электрокаров до 1 000 км. Пилотное производство перспективных аккумуляторов начнется совсем скоро на заводе в Германии. Завершить разработку и представить коммерческие образцы руководство стартапа планирует в течение 3-5 лет, то есть на рынке они появятся не раньше 2022 года.

В основе технологии Innolith по-прежнему лежит жидкий электролит, но в его качестве используется неорганическая солнцеподобная субстанция. Эксперты утверждают, что новый электролит более стабильный и менее горюч. Также он позволяет упростить сборку батарей и уменьшить деградацию аккумуляторов.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.