• Elrob

Ionity установила сверхбыстрых зарядных станций в Европе

Европейская сеть скоростных зарядок для электромобилей Ionity установила первые 100 станций ультра-быстрой зарядки в Европе.

По состоянию на 25 мая 2019 года было установлено и доступно для использования 101 станция и еще 50 строится. Напомним, Ionity планирует открыть 400 зарядных станций для электромобилей в Европе (с шестью зарядными устройствами CCS 350 кВт в среднем) к концу 2020 года.

Ionity, совместное предприятие BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group, включая Audi и Porsche, должно стать основной сверхбыстрой зарядной сетью для дальних поездок на электромобилях в Европе, совместимых с типом разъемов CCS Combo 2.

Ранее среди автопроизводителей только Tesla занималась созданием сети быстрой зарядки постоянного тока по всему континенту для дальних поездок. В случае с Tesla это была проприетарная сеть Supercharger только для электромобилей Tesla.

Преимуществом сети Ionity является выходная мощность до 350 кВт (в настоящее время Tesla устанавливает первые нагнетатели V3 мощностью 250 кВт, остальные модернизируются с 120 до 150 кВт), а также поддержка многих производителей электромобилей. При этом владельцы Tesla в Европе могут дополнительно использовать также зарядные устройства Ionity (в настоящее время только Model 3 совместима с CCS, а для Model S/X потребуется адаптер CCS).

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.