• Elrob

До 100 км/ч за 1,9


Разработкой первого электромобиля Aspark занялась менее четырех лет назад, причем первоначально в проекте принимало участие всего четыре инженера.


И вот теперь электрический гиперкар Aspark Owl стал пока непризнанным, но вполне себе «королём скорости», показав такую динамику, о которой только могут мечтать Ferrari, Porsche, McLaren, Bugatti, Koenigsegg и прочие гранды спорткаростроения. Стоит отметить, что на свет этот гиперкар появился, в общем-то, случайно. Всего лишь потому, что директору Aspark Масато Йосиде пришла в голову мысль разработать и выпустить электромобиль, который способен «выехать» за две секунды. Кто-то назовет это блажью, кто-то непомерно раздутым честолюбием, но факт остается фактом — 11 февраля на трассе в городе Канума Aspark Owl преодолел первую сотню за 1,921 секунды.


Также стоит отметить, что Aspark Owl не является гоночным электромобилем, а получит сертификат для эксплуатации на дорогах общего пользования. Что делает его рекорд уникальным вдвойне, ведь ни один из «гражданских» суперкаров пока даже близко не подбирался к подобному показателю. К сожалению, Масато Йосида пока не раскрыл всех характеристик своего детища. Известно лишь, что машина оснащена двумя электромоторами совокупной мощностью более 1000 л.с.



© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.