• Elrob

В Украине собрали мини электрический Камаз

В Николаеве в обычном гараже местный мастер Шота Ишхнели сумел собрать электрический мини-КАМАЗ, с изначальной грузоподъемностью до 1 тонны, которую снизили до 800 кг, из-за установленных мягких амортизаторов для более комфортной езды.

Грузовой электромобиль общей массой 500 кг сварен из профильной трубы, обшит листовым металлом, укомплектован оригинальными сиденьями от Smart, колесами и рулем от ВАЗа, газо-масляными амортизаторами от мотоцикла.

Силовая установка миниатюрного электрогрузовика представлена электромостом китайского производства и мотором с мощностью 2500 Вт, который развивает максимальную скорость в 50 км/ч.

Электромотор питается от аккумуляторной батарей емкостью 5,8 кВт⋅ч, которая встроена в раму грузовика и обеспечивает 60 км запаса хода. По словам создателя масса батареи составляет 24 кг, что вполне приемлемо для электромобиля таких габаритов, но при желании на автомобиль можно поставить несколько подобных блоков батарей и увеличить его запас хода до 300 км, при этом масса батареи составит 100-120 кг. Зарядить аккумулятор текущей версии грузовика до полной емкости можно за 2 часа.

Особенность электрического грузовика в том, что он попадает под стандартную классификацию транспортных средств, поэтому его легко поставить на учет.

Разработка грузового электромобиля заняла 1 месяц, а сборка, в которой принимало участие 3 человека, продлилась 70 дней.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.