• Elrob

Электрический катер Q30



Катер абсолютно безвреден для окружающей среды и может управляться всего одним пальцем.

Построенный финской компанией Q-Yachts катер станет самым тихим катером в мире и получит оригинальную систему управления — вместо традиционных рычагов и тумблеров большую часть приборов разработчики заменили управлением с планшетного компьютера iPad. В движение судно приводят два электрических мотора Oceanvolt, способные развить скорость 30 км/ч,


Катер Q30 достигает почти девяти метров в длину — такого размера, по словам разработчиков, хватит для отдыха большой компании из восьми человек. Для питания силовых двигателей разработчики использовали энергоёмкие аккумуляторы, способные работать в автономном режиме более пяти часов. В стандартной комплектации запас хода катера не превышает 148 км. "Люксовый" вариант с дополнительной батареей сможет преодолеть уже 300 километров.

Для изготовления корпуса финские судостроители использовали лёгкие виниловые смолы и стекловолокно, ламинированное блестящим белым гелькоутом. Все сиденья и кровати выполнены из натуральной кожи, а полы катера сделаны из обработанной водостойким составом древесины.

Здесь все характеристики катера Q30


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.