• Elrob

Mercedes-Benz представил 750-сильный электрокар EQ Silver Arrow


Немецкий автопроизводитель представил электрический концепт родстера, выполненного по мотивам модели 1937 года.


В рамках Конкурса элегантности в Пеббл-Бич компания Mercedes-Benz представила концепт EQ Silver Arrow, который выполнен в стиле оригинального родстера W125 1937 года выпуска. При этом в отличии от своего «донора», который получил силовую установку V12, новинка оснащена электромотором.

Мощность EQ Silver Arrow, по заверению разработчика, составляет 750 л.с. Без подзарядки прототип может проехать до 400 км пути. Автомобиль создан на платформе MEG, а кузов выполнен из карбона и окрашен в серебристый цвет.

Длина прототипа составляет 5,3 метра. Продемонстрированный концепт получил спойлер, оптику в стиле моделей серии EQ и 24-дюймовые колесные диски. Интерьер концепта выполнен в футуристическом стиле и отделан кожей и деревом.

Эксперты предполагают, что похожая электрическая силовая установка будет задействована на большом роскошном электрокаре, который станет флагманской моделью «зеленой» линейки EQ. Будущая модель появится в 2020 году и получит название EQ S. Судя по ранее опубликованным шпионским снимкам, у электрокара будут очень короткие передние и задние свесы, ниспадающая линия крыши, большие передние двери и широкое лобовое стекло.



© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.