• Elrob

Mercedes-Benz презентовал премиальный электрофургон EQV с батареей на 100 кВт⋅ч


В рамках презентации на Женевском автосалон, Mercedes-Benz объявил характеристики своего новейшего электромобиля в рамках серии EQ, модели Mercedes EQV.

Mercedes EQV Concept: первый премиальный электрофургон в мире

Электрофургон Concept EQV оснащен компактной электрической трансмиссией (eATS) на передней оси мощностью 150 кВт, в которой электродвигатель, трансмиссия с фиксированными передаточными числами, система охлаждения и силовая электроника образуют компактный и цельный блок. Энергия подается от литий-ионной батареи емкостью 100 кВт⋅ч, которая обеспечивает запас хода 400 километров и заряжается на быстрых зарядных станциях до емкости обеспечивающей 100 км пробега всего за 15 минут.

Mercedes EQV предлагает функциональность аналогичную свои топливным представителям данного класса. Салон рассчитан на шесть отдельных посадочных мест, но оставляет пространство для трансформации в 7 или 8-ми местный пассажирский микроавтобус. По мнению Mercedes-Benz, электромобиль может стать отличным воплощение идеального семейного автомобиля.

Mercedes-Benz EQV использует информационно-развлекательную систему Mercedes-Benz MBUX с функцией голосового управления. Однако в отличие от большинства установленных систем MBUX, если судить по представленным снимкам, в этом варианте используется один экран в стиле iPad вместо стандартных 12,3-дюймовых экранов.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.