Миниатюрный электромобиль Hong Guang MINI EV набирает популярность в Китае


Летом текущего года компания Wuling запустила производство городского электрокара Hong Guang Mini EV и уже за несколько месяцев было получено порядка 50 тысяч заказов. Для продвижения нового автомобиля компания планирует открыть более 100 точек продаж.


Популярность ситикар получил благодаря своей цене, которая составляет 4 162 доллара за базовую версию и 5 607 долларов за топовую. В "базе" Mini EV имеет все необходимые опции для современного автомобиля: кондиционер, ABS, электрические стеклоподъёмники, магнитолу, а так же задние парктроники и датчики давления воздуха в шинах.

Длина электрокара 2 917 мм, ширина 1 493 мм, высота 1 621 мм и колесная база 1 940 мм. Машина может вместить четырех взрослых, но для того чтобы использовать багажник необходимо сложить задние сиденья.

Запах хода заявлен 200 км, что вполне достаточно для городского передвижения. Установлен электродвигатель мощностью 27 л.с., который подключен к аккумуляторной батарее на 13,8 кВт-ч. Максимальная скорость Mini EV 100 км/ч.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.