• Elrob

Чешская компания MW Motors показала электрокар Luka EV


Чешский автопроизводитель представил новый электромобиль под названием Luka EV. Автомобиль готовят для серийного выпуска.


В настоящее время новинку необходимо привести к требованиям сертификации транспорта в Европе и провести тестирование безопасности электрокара. Только после этого Luka EV может стать первым серийным электромобилем с мотор-колесами в качестве силовых агрегатов. Суммарная мощность четырех таких колес составляет 68 кВт. Запас хода на одной зарядке составляет порядка 300 километров, а максимальная скорость составляет 146 км/ч. С места до заветной сотни электрокар разгоняется за 9,6 секунд. Масса автомобиля — 815 кг.

При изготовлении кузова инженеры MW Motors позаимствовали мотивы Aston Martin DB4 и Volkswagen Karmann Ghia.


В основе электрокара лежит алюминиевый каркас, а сам кузов изготовлен из стеклопластика. Длина машины — 4 050 мм, высота — 1 220 мм. Время зарядки батарей составляет от часа (до 80%) до пяти часов (полный заряд).

В продажу автомобиль по вышеуказанным причинам пока не поступил, но все желающий могут пройти тест-драйв на нем в городке Штеновице, где находится предприятие MW Motors.

После сертификации, согласно предварительным данным, автомобиль получит ценник в 20 тысяч евро.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.