• Elrob

В Венгрии выпустили первый серийный электрогидроцикл



Компания Narke выпустила гидроцикл, который станет первым серийным персональным электрическим водным транспортом.

Электрический водный транспорт способен разгоняться до 55 км/ч в час. За это отвечает электромотор мощностью 45 кВт. Эффективность системы повышается за счет легкого и прочного корпуса из углеродного волокна. В нем воплощены все стереотипные представления о дизайне бескомпромиссного транспорта будущего — резкие обрывающиеся линии, множество углов и общее впечатление агрессивности.


На электрогидроцикле стоит литий-ионная батарея, ее хватит для 90-минутной поездки. Но даже если зарядка закончится, это не должно стать проблемой. Аккумуляторы съемные, а зарядка до 80% происходит за два часа.


Водный байк синхронизируется со смартфоном. Это позволяет ему выводить на большой цветной дисплей информацию о маршруте или погоде, показывать уведомления, пишет New Atlas.


Сейчас есть несколько готовых прототипов этого устройства. Они участвуют в демонстрационных мероприятиях на озере Балатон в получасе езды к юго-западу от Будапешта.

Цена на транспорт еще не озвучена, но вряд ли она будет ниже, чем у бензиновых аналогов. При этом современные бензиновые гидроциклы в два раза превосходят эту электрическую модель по скорости. Для фанатов острых ощущений это может стать проблемой.


Целевая аудитория этой версии — богатые гики и энтузиасты электрического транспорта. Впрочем, можно ожидать, что если идея полетит по волнам, то водные электроскутеры наберут и мощности, и скорости, как это произошло с сухопутными.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.