• Elrob

Из старых батареи Nissan Leaf создадут освещения



Старым аккумуляторам электрокара Nissan Leaf нашлось весьма необычное применение: японские машиностроители решили использовать их для уличного освещения поселка Намиэ, разрушенного землетрясением и цунами 2011 года.

Проект получил название The Reborn Light. Его реализацией занимается компания Nissan, а также ее дочерняя фирма 4R Energy Corporation.


Акция является частью программы восстановления Намиэ. Для реализации нового проекта была разработана технология, которая позволит уличному освещению работать отдельного от основной сети. В течение светлого времени суток фонари смогут аккумулировать энергию за счет солнечных панелей, и храниться она будет в отработанных аккумуляторах Nissan Leaf.


По словам представителей японской марки, новое решение позволит не только решить с освещением Намиэ, но и отказаться от утилизации батарей. У японцев уже имеется прототип фонаря с батареей от Nissan Leaf, и 26 марта он будет испытан на территории фабрики 4R Energy в Намиэ. Уже в апреле начнется оборудование населенного пункта новыми осветителями.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.