• Elrob

Nissan представил гоночный электрокар Leaf Nismo RC


Nissan представил в Токио свой новый гоночный автомобиль на базе модели Leaf с двумя электродвигателями Leaf Nismo RC.

Nissan заявляет, что гоночный электромобиль оснащен передовой технологией батареи и компонентами трансмиссии от Nissan Leaf, при этом компания модифицировала трансмиссию для работы с 2-мя двигателями, чего нет в потребительской версии электромобиля.

По данным Nissan, два электродвигателя продуцируют мощность 240 кВт (120 кВт каждый) и 640 Н⋅м крутящего момента. Это более чем в два раза превышает максимальную мощность и крутящий момент предыдущего Leaf Nismo RC, который был представлен в 2011 году и основан на первом поколении Nissan Leaf.

Электромобиль оснащен полноприводной системой, которая дает автомобилю преимущество в поворотах. Мощность управляется независимо для каждой оси, с мгновенной подачей крутящего момента на колесо. Как и в предыдущей модели, балансировка веса шасси была оптимизирована по отношению к расположению батарейного блока, а электродвигатели и инверторы идеально расположены над передней и задней осью.

Nissan Leaf Nismo RC сделан из легких композитных материалов, благодаря чему масса электромобиля составляет всего 1220 кг. В компании заявляют, что оптимальное соотношение мощности к весу привело к впечатляющей динамике — от 0 до 100 км/ч всего за 3,4 сек — на 50% быстрее, чем предыдущая модель


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.