• Elrob

Электрический Pininfarina Battista мощностью 1397 кВт


Automobili Pininfarina утверждает, что Battista, каждое из четырех колес которого имеет свой электрический мотор, обладает суммарной мощностью 1397 кВт/1874 л.с., крутящим моментом 2300 Н⋅м и максимальной скоростью в 350 км/ч. Разгон до 100 км/ч у электрокара занимает менее 2 сек, а ускорение до 300 км/ч происходит меньше чем за 12 сек. Полная зарядка аккумуляторной батареи емкостью 120 кВт⋅ч обеспечивает электромобиль запасом хода приблизительно в 450 километров.

Кузов электромобиля выполнен из углеродного волокна, а общий дизайн можно считать классическим для современных суперкаров. В автомобиле идеальное распределение веса, так как основная масса Т-образного литиево-марганцево-никелевого аккумулятора с жидкостным охлаждением сосредоточена вдоль всего электромобиля с основной массой в его задней части. Это должно обеспечить отличную управляемость, которая категорически необходима для предлагаемой электрокаром мощности.

Внутри Battista будет иметь 3 цифровых экрана направленных на водителя. Основная информация о скорости выводится на центральный экран, приборные данные будут отображаться на втором, навигация на третьем.

Напомним, что техническая начинка автомобиля разработана в сотрудничестве с хорватской компанией Rimac, знаменитой своими электрическими гиперкарами.

Цена суперкара Battista пока не названа, но известно, что компания Automobili Pininfarina планирует выпустить всего 150 электрокаров для состоятельных покупателей из всех регионов мира. Начало производства автомобиля запланировано на 2020 год.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.