Porsche анонсировали Taycan 2021 модельного года



Taycan появился на рынке только в прошлом году, но уже сейчас немецкий производитель официально представил обновления для своего электрокара.


В первую очередь это небольшие изменения трансмиссии флагмана Taycan Turbo S. Теперь с функцией Launch Control он разгоняется от нуля до 200 км/ч за 9,6 секунды, что на 0,2 секунды меньше предыдущего. Это улучшение скорости означает сокращение проезда четверти мили с 10,8 до 10,7 секунды.


Taycan с пневматической подвеской получат в качестве опции функцию Smartlift, то есть можно запрограммировать электрокар таким образом, чтобы он автоматически поднимался в определенных повторяющихся местах, например, на лежачих полицейских или подъездных дорогах. Функция Smartlift также может активно влиять на высоту дорожного просвета автомобиля на шоссе, регулируя уровень для достижения наилучшего компромисса между эффективностью и комфортом езды.


Также в Taycan появится новый проекционный дисплей, который проецирует актуальную информацию для водителя. Дисплей навигации, измеритель мощности и пользовательский вид могут быть выбраны в качестве предустановок.


Porsche сообщают о своих планах по беспроводному обновлению программного обеспечения и функций, которые владельцы смогут приобретать по своему желанию. Благодаря таким обновлениям нет нужды посещать дилерский центр для установки. Клиенты смогут выбрать, хотят ли они приобрести соответствующую функцию для своего Taycan на постоянной основе или оформить ежемесячную подписку. В случае выбора второго варианта будет предложен трехмесячный пробный период. После регистрации учетной записи появится возможность выбрать нужные функции в магазине Porsche Connect Store. После подтверждения, Porsche отправляет пакет данных на Taycan по мобильной связи. О доступности пакета данных водители уведомляются через Porsche Communication Management (PCM). Активация занимает всего несколько минут. После успешной активации функции на центральном дисплее появляется уведомление. Такая система получила название Functions on Demand.


Будут доступны такие функции как: адаптивный усилитель руля Power Steering Plus, система удержания в полосе и интеллектуальный круиз-контроль InnoDrive, который позволяет удерживать оптимальную скорость исходя из данных навигационных карт, благодаря чему увеличится запас хода.



Вдобавок Porsche написал в пресс-релизе о более удобных зарядках.


Функция Plug & Charge упрощает зарядку: водителям Taycan нужно просто подключить зарядный кабель, и аутентификация выполняется автоматически в соответствии со стандартом ISO 15118. В результате зарядная станция идентифицирует подключенный автомобиль и может безопасно и автоматически обрабатывать платежи. Plug & Charge будет доступен во многих точках зарядки Electrify America в начале 2021 года.
Сохранение заряда батареи во время зарядки - еще одна функция, новая для модели 2021 года. Она может регулировать зарядную мощность в подходящих точках зарядки (например, на станциях быстрой зарядки постоянного тока) примерно до 200 кВт, когда клиенты планируют сделать более длительную остановку. Это продлевает срок службы аккумулятора и снижает общие потери мощности во время зарядки. Водители могут выбрать эту функцию с помощью центрального дисплея. Конечно, если клиенты решат не использовать эту опцию, зарядная мощность до 270 кВт останется доступной на 800-вольтовых мощных зарядных станциях.

И наконец новый Taycan обзаведётся большим выбором оттенков кузова: Mahogany Metallic, Frozenberry Metallic, Cherry Metallic, Coffee Beige Metallic, Chalk, Neptune Blue, а также Ice Grey Metallic. И в качестве опции будет: Carbon Sport Design. А салон получит пять новых вариантов интерьера.


Новый Porsche Taycan 2021 будет доступен для заказа в четвертом квартале 2020 года и поступит в дилерские центры в первом квартале 2021 года.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.