Porsche откладывает выпуск универсала Taycan Cross Turismo


Компания Porsche в конце 2020 года должна была представить универсал Taycan Cross Turismo. Однако сейчас автопроизводитель подтвердил, что реализация проекта отложена до начала следующего года.


Porsche разрабатывает электрический универсал на протяжении последних лет. Известно, что сборку наладят на заводе в Цуффенхаузене. Новая модель построена на той же платформе Premium Platform Electric (PPE), что и стандартный Taycan. По предварительной информации Taycan Cross Turismo получит двухмоторную установку общей мощностью 600 л.с. и запах хода порядка 500 км.


«Версия Cross Turismo дебютирует в начале 2021 года, а не в конце этого года, - сообщил журналистам в среду генеральный директор Оливер Блум.

Компания не собирается отказываться от своих проектов из-за колебаний рынка, вызванных пандемией Covid-19, и рассчитывает сохранить свою прибыль в этом году. В Porsche считают успехом продажу 5000 электромобилей Taycan в первой половине 2020 года, особенно на рынках Китая и Европы. Автопроизводитель ожидает, что Taycan Cross Turismo расширит продажи электрических версий Porsche.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.