• Elrob

Тест пробега на одном заряде Porsche Taycan Turbo составил всего 323,48 км

Официальный результат тестирования седана Porsche Taycan Turbo составил на одной полной зарядке 323,48 км (измерения проводились по стандарту EPA, принятому в США). Примечательно, что тот же показатель, но уже полученный согласно международной норме WLTP в евро спецификации составляет 449,01 км. 

Как же может быть такое, что у одного из того же автомобиля будут разные показатели дальности хода? Чтобы окончательно определится в этом вопросе, немецкая компания Porsche решила провести независимое испытание, чтобы оценить реальный запас хода своего электрического седана Taycan Turbo. Проведение серии окончательных испытаний доверили независимой компании AMCI Testing, базирующейся в Калифорнии (США), которые показывают, что замеренные результаты дальности хода в большей степени соответствуют европейским показателям стандарта WLTP – 449,01 км. Оказывается, что данные результаты были в распоряжении автопроизводителя уже довольно давно и только сейчас их решили опубликовать.

 «Компания AMCI провела предварительное тестирование нашего электрического седана», - пояснил пресс-секретарь Porsche Кэлвин Ким. «Мы проводим множество испытаний со сторонними компаниями для проверки различных вещей, таких как показатели производительности, экономия топлива, шум в салоне и т.д. Мы фактически начали процесс измерения запаса хода Porsche Taycan Turbo несколько месяцев назад, в частности потому, что международный стандарт WLTP использует методологию, совершенно отличную от EPA. Именно поэтому мы поручили американской AMCI Testing измерить дальность хода».

 Согласно веб-сайту AMCI Testing, электрический седан Taycan Turbo смог преодолеть 463,49 км на полностью заряженной батарее в городских условиях и 442,57 км в комбинированном режиме. Процесс тестирования включал в себя движение электромобиля по двум конкретным маршрутам в будние дни в одно и то же время суток, при этом был выбран один и тот же режим движения. Одинаковыми были и скорости движения.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.