• Elrob

Электрическое судно на подводных крыльях Quadrofoil

Quadrofoil — это легковесное судно, использующее для управления 4 подводных крыла. Кроме того, аппарат питается только электричеством, поэтому никакой шум от ДВС не нарушит спокойствие найденной вами тропической лагуны.

Quadrofoil есть место для двоих, причем эти двое будут сидеть не на длинной узкой «скамейке», а в отдельных удобных креслах.

На Quadrofoil установлен электромотор, который позволяет ему достигать 40 км/ч (21 узла). Каждое подводное крыло имеет противоударную систему, которая поглощает энергию при несчастном случае. И если вы вдруг наскочили на подводное препятствие и повредили все крылья, судно не утонет благодаря полому корпусу.

С мотором и батареями Quadrofoil весит всего 100 кг. Если говорить о двигателях, то на выбор предлагаются 5- и 7,4-сильные агрегаты, сопряженные с аккумуляторами емкостью 4,5 и 10 кВтч соответственно.

Рулевое управление осуществляется чем-то вроде самолетного штурвала с центральным сенсорным дисплеем, на котором отображаются заряд батареи, запас хода, скорость и потребление.

Про безопасность тоже не забыли. Каждый Quadrofoil оснащается двумя спасательными жилетами, веслом и свистком.

Первые сто единиц с большими двигателями и батареями в рамках ограниченной серии будут доступны по цене 22 000 евро. Другая версия с компактными агрегатами появится позже по цене 15 000 евро.  

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.