Российский электромобиль Zetta начнут выпускать к концу 2020 года



Серийный выпуск российского автомобиля Zetta запланирован на конец текущего года, об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.


"До конца года должны завершиться все сертификационные процедуры. А в финале 2020-го уже можно будет стартовать с серийным продуктом. В перспективе рассматривается и экспорт данных машин" - сказал глава ведомства.

Компактный трехдверный электромобиль, необычного дизайна, будут собирать в Тольятти, предполагается, что он будет в основном из российских комплектующих. Максимальная скорость — 120 километров в час. Без подзарядки машина сможет ехать от 200 до 600 километров. Максимальный плановый объем производства 15 тысяч автомобилей в год. Обещают, что это будет бюджетный электрокар с примерной стоимостью — 450 тысяч рублей.



Уже в Подмосковье подготовили порядка 200 электрозарядных станций для таких машин. Кроме того, в планах размещение станций во дворах многоквартирных домов и установка на вылетных магистралях.


Очень интересно как пойдёт развитие проекта Zetta, учитывая, что есть мысли даже о экспорте. Получится ли? Будем внимательно наблюдать.


Так же этой неделе появилась новость, что в базе Федерального института промышленной собственности опубликован патент и изображения нового российского электромобиля. Заявителем является ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого».


Пластиковые накладки и небольшие свесы, указывают что скорее всего это будет небольшой городской кроссовер. Станет ли автомобиль серийным неизвестно.



© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.