Scania представила грузовики на электрической тяге



Компания Scania официально презентовала полностью электрический и плагин-гибридный грузовики, которые ориентированы на городское использование.


Полностью электрический грузовик получил две версии с пятью аккумуляторными батареями общей емкостью 165 кВт⋅ч и запасом хода 130 км и девятью батареями на 300 кВт.ч, с которыми запас хода составляет 250 км без подзарядки. Они питают электромотор с двумя шестернями мощностью 230 кВт или примерно 310 л.с. с крутящим моментом 2200 Н⋅м.


Электрогрузовик имеет зарядный разъём CCS Combo, благодаря которому батарея на 165 кВт⋅ч заряжается менее чем за 55 минут, а на 300 кВт.ч. - менее чем за 100 минут. Также грузовик подзаряжается при помощи рекуперативного торможения.


На шасси установлена коробка постоянного тока, которая обеспечивает дополнительную мощность в 60 кВт⋅ч предназначенной для работы вспомогательного оборудования: холодильных систем и крюковых погрузчиков.



Гибридный грузовик в дополнение к своему 9-литровому дизельному двигателю мощностью от 280 до 360 л.с. получил три батареи общей мощностью 90 кВт.ч. для электродвигателя 115 кВт. Время зарядки от нуля до 80 процентов составляет примерно 35 минут, и в дополнение к зарядке за счет энергии рекуперативного торможения, заряд аккумулятора можно пополнять во время загрузки и разгрузки. Запас хода только в электрическом режиме составляет 60 км. 


Для гибридного грузовика будет доступен сервис Scania Zone. Данный сервис на основе местоположения помогает водителям автоматически переключать режим движения в соответствии с правила дорожного движения и охраны окружающей среды, а также индивидуально разработанные правила в отношении скорости, шума и других выбросов.


Новая Scania доступна с кабинами серии L и P, которые предназначены для работы в городских условиях. Кабина серии L имеет низкий пол, которая облегчает для водителя посадку-высадку, а так же обеспечивает хороший обзор.



Помимо перевозки обычных грузов, электронные грузовики можно использовать с кузовом в виде крюковых погрузчиков, самосвалов, бетономешалок и мусороуборочных машин, а также для пожарных и спасательных служб.


Электрические грузовики имеют важное значение для работы в современных городах где существуют экологические и транспортные ограничения. Помимо этого они предоставляют возможность работы в ночное время и ранним утром, благодаря своей бесшумности.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.