• Elrob

Электрическое водное такси SeaBubbles



Французский стартап SeaBubbles несколько лет работал над полностью электрическим водным такси на подводных крыльях. И вот в последние несколько дней на Женевском озере проводятся его «полевые» испытания, в преддверии запуска в качестве службы такси в регионе.

SeaBubbles — это моторная лодка с подводным крылом, которое обеспечивает низкое сопротивление и большую скорость, поднимая корпус над водной гладью, что вызывает чувство парения вместе с совершенно особыми ощущениями, которые отличаются от тех к которым мы привыкли при путешествии на воде.


Водный электромобиль приводят в движение два электродвигателя мощностью 10 кВт, которые питаются от аккумуляторной батареи емкостью 20 кВт•ч. Согласно расчетам путешествовать на SeaBubbles между подзарядками можно на протяжении часа.

Компания хочет использовать свою разработку в качестве транспортного средства для служб такси, в городах расположенных вблизи рек или озер, к примеру в Париже на реке Сена или лондонской Темзе.

Электрическое водное такси SeaBubbles


Сейчас внедрение лодки в транспортную инфраструктуру столкнулось с бюрократическими ограничениями, связанных прежде всего со скоростными пределами передвижения на многих реках и озерах. Для данной разработки скорость важный момент, так как несмотря на ее экологичность и отсутствие шума при работе, лодке на подводных крыльях нужно набрать высокую скорость, чтобы поддерживать свое парящее над водой положение. Именно этот факт замедлил их развитие в Париже, но теперь компания вернулась к тестированию своих разработок в городе, и если лодку признают безопасной они смогут запустить подобную Uber, службу такси на воде, уже в следующем году.



© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.