• Elrob

Летающий автомобиль Terrafugia Transition появится в продаже в 2019



Стартап Terrafugia сообщи, что в 2019 году выведет на рынок свой летающий автомобиль. Модель Transition имеет складывающиеся крылья, что позволяет ей без проблем передвигаться по дорогам вместе с обычными машинами.


Летающий автомобиль Terrafugia Transition появится в продаже в течение 2019 года. Машина будет предлагаться примерно за 330 000 долларов. Разработка аппарата стартовала 10 лет назад, а на первые испытания он отправился в 2009 году.


Запас хода модели Terrafugia Transition в полете составляет порядка 644 км. Машина способная лететь на скорости до 161 км/ч. За счет складывающихся крыльев автомобиль может ездить по дорогам общего пользования, не мешая другим участникам дорожного движения. Максимальная скорость аппарата на суше составляет 100 км/ч.

Движущей силой летающего автомобиля Terrafugia Transition выступает гибридный газово-электрический агрегат. Благодаря особой дроссельной заслонке в машине активируется функция Boost, которая ненадолго повышает отдачу двигателя.


Модель Terrafugia Transition оснащена парашютно-спасательной системой и четырьмя эйрбэгами. Чтобы управлять такой машиной, ее владельцу нужно иметь лицензию пилота.



© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.