• Elrob

Tesla построит в Австралии крупнейшую в мире аккумуляторную систему резервного питания емкостью 129



Компания Tesla, получила заказ от властей штата Южная Австралия на строительство системы резервного питания на базе аккумуляторов Powerpack 2 выходной мощностью 100 мегаватт и емкостью 129 МВт·ч.

По готовности хранилище подключат к ветрякам Hornsdale Wind Farm около Джеймстауна, принадлежащим международной энергетической компании Neoen Energy. Это будет крупнейшая в мире аккумуляторная система резервного питания. Как отметил в своем твиттере Илон Маск, австралийская система резервного питания будет в три раза мощнее любой другой в мире. Ее возможностей будет достаточно, чтобы в моменты пиковых нагрузок и перебоев обеспечить электроэнергией 30 тысяч домохозяйств. Примерно такое количество домов осталось без электричества в результате шторма в сентябре 2016 год.

Финансовые детали контракта не разглашаются, но ранее Илон Маск называл тариф для систем емкостью свыше 100 МВт•ч на уровне $250 за 1 кВт•ч. То есть, путем нехитрых математических вычислений можно подсчитать, что хранилище емкостью 129 МВт•ч обойдется австралийцам примерно $32,3 млн.

Что интересно, теперь Tesla говорит, что строительство хранилища будет завершено к декабрю 2017 года (минимум через 147 дней – контракт подписали 6 июля). Остается ли в силе предложенное ранее Маском пари – вопрос открытый.


Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia. 

© ELROBUS™