• Elrob

Tesla пытается бороться с пикапами на зарядных станциях Supercharger


В начале года мы писали про то, что владельцев электромобилей Tesla всё чаще пытаются задеть водители больших пикапов. В США этому даже придумали название — Icing. Владельцы пикапов попросту блокируют зарядные станции Supercharger, причём нередко сразу несколькими автомобилями.

Компания Tesla решила, что с этим нужно бороться не только самим водителям, но и ей. В итоге сейчас Tesla начала устанавливать специальные блокираторы возле зарядных станций, которые не дают обычным машинам подъехать близко к установке. Что касается определения автомобилей Tesla, сначала всё было завязано на код активации, который водитель получает, приближаясь к блокиратору. Теперь же некоторые говорят о том, что в новой версии система распознаёт номерной знак авто и таким образом даёт добро на парковку.

Сейчас Tesla тестирует такие блокираторы в Китае и Тайване, хотя там, похоже, проблем как раз нет. Вероятно, компания просто хочет для начала найти оптимальный вариант работы системы, прежде чем внедрять её повсеместно, включая США.

Правда, тут есть два нюанса. Во-первых, некоторые тюнингованные пикапы явно без проблем проедут над блокиратором, а во-вторых, машину можно просто поставить впритык к нему, тем самым всё равно заняв место.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.