• Elrob

Строительство Гигафабрики Tesla в Техасе набирает обороты

Строительство Гигафабрики Tesla в Техасе продвигается стремительными темпами. Сейчас полным ходом ведутся земляные работы, и, как отметил ресурс Electrek, на строительной площадке уже появились копры. Это означает, что до появления фундамента нового завода компании осталось не так уж и много времени.


Лишь в прошлом месяце компания Илона Маска, наконец, приняла окончательное решение о местонахождении своего следующего завода в США, и уже сейчас здесь практически готова площадка под будущие здания цехов. В общей сложности завод будет занимать участок площадью 2000 акров (809 га).

Недавняя видеосъёмка с дрона зафиксировала появление на строительной площадке четырёх сваебойных механизмов, что говорит о скором начале работ по устройству фундамента.



Tesla не сообщила конкретные сроки завершения строительства, но об этом можно сделать выводы исходя из планов компании по запуску производства ряда автомобилей на Gigafactory Texas.

К концу следующего года Tesla хочет начать здесь производство электрического пикапа Cybertruck и грузовика Tesla Semi. Также здесь будут выпускаться Model Y и Model 3, причём первым поступит в производство электрический кроссовер.



© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.