• Elrob

Блогер провел испытания аэродинамических колпаков Tesla и получили не ожиданный результат



Теперь, сторонние испытания доказали, что аэродинамические колеса Tesla Model 3 увеличивают запас хода на 3% на высокой скорости.

Эффект увеличения запаса хода с аэродинамическими колпаками пояснил бывший сотрудник Tesla Роберт Пэйлин, который занимал много должностей в команде аэродинамики Tesla с 2009 года. Он отметил, что в отличии от тяжелых литых дисков минимальная толщина которых составляет 10-12 мм, обычные колеса с колпаком — это самая легкая конструкция колес, которую когда-либо делала компания, с очень низкой инерцией вращения. Плотно прилегающие колпаки улучшают аэродинамические характеристики автомобиля повышая тем самым его эффективность и запас хода.

Чтобы убедиться в этом, немецкая компания по прокату электромобилей Nextmove, провела собственные испытания аэродинамических колес на высокой скорости.

В ходе теста на эффективность компания проверила три электромобиля Tesla Model 3 на трассе вокруг Лейпцига. Испытания состояли из трех заездов на расстояние в 94 километра. Целевая скорость составляла 150 км/ч и была постоянной, за исключением короткой дистанции на строительной площадке. Две Model 3 проехали два круга с и без колпаков Aero Wheel. Третий электромобиль проехал все три круга с колпаками Aero Wheel в качестве примера, принимая все внешние воздействия, такие как ветер и плотность движения. В результате всех заездов испытатели пришли к выводу, что на высокой скорости аэродинамические колпаки обеспечивают повышение эффективности на 3%.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.