• Elrob

Швейцарские полицейские пересаживаются на Tesla



Полицейские в швейцарском Базеле при заказе новых патрульных машин решили отойти от практики использования традиционных дизельных автомобилей. Департамент полиции кантона Базель-Штадт решил выбрать Tesla Model X. Это «паркетник», который может быть оснащен полным приводом.


Полицейские тут же подверглись критике местных жителей, которые считают правоохранителей расточительными. Обычный патрульный автомобиль обходится швейцарцам в 97 000 долларов, а специально оборудованная Tesla Model X стоит 147 000. Это заметно дороже, но полицейские считают, что последующее обслуживание, отказ от топлива и перепродажа автомобилей после окончания эксплуатации позволит сделать их более выгодными. Представьте себе, швейцарские полицейские продумывают ценность автомобиля на вторичном рынке, где Tesla действительно пользуется спросом. Смутил общественность и полностью электрический автомобиль. Но департамент полиции все просчитал. В среднем патрульная машина за смену проезжает 200 км, а Tesla Model X, в версии 100D может обеспечить до 500 км хода, то есть от одного заряда можно проехать две смены.


Всего департамент полиции Базель-Штадта планирует потратить 1 млн евро, а это ровно семь оборудованных Tesla Model X. Первая же патрульная Tesla прибудет на службу в сентябре, остальные шесть автомобилей будут поставлены полицейским в следующем году. 7 Tesla и миллион евро на кантон с населением всего 190 000 человек. Такое решение горячо приветствовал Илон Маск в своем Twitter. Он написал, что это умное решение, а плохим парням не убежать от полицейских на Tesla.



© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.