Tesla начинает борьбу с владельцами, которые взламывают свои автомобили


Компания Tesla начала бороться с нерадивыми владельцами, которые устанавливают стороннее ПО в свои автомобили, тем самым увеличивая мощность электрокаров.


Такой пакет существует и у самого производителя, только стоимость пакета "Ускорение" составляет 2000 долларов. Благодаря такому обновлению Model 3 получает дополнительные 50 л.с. и за счёт чего сокращается скорость разгона 0-100 км/ч до 3,9 секунд.


Но компания Ingenext предложила возможность, которая позволяет разблокировать данное обновление за полцены. Для этого достаточно подключить специальное устройство к контроллеру. Плюс открываются дополнительные функции, например такое как "Drift mode".


Что и следовало ожидать, Tesla начала борьбу. После последнего обновления владельцы "взломанных" авто, получили уведомление о обнаружении «несовместимой модификации автомобиля», что может привести к «потенциальному риску повреждения или остановки». Уведомление остается на экране, но электромобилем можно продолжать пользоваться.



Компания Ingenext предупредила своих клиентов, что не нужно обновлять программное обеспечение и они работают над новым патчем, чтобы их клиенты смогли выполнить обновление без проблем.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.