• Elrob

Tesla приготовила сюрприз на автошоу Швейцарии



Обещанный «сюрприз» - это новый родстер, внимание к которому в Tesla решили привлечь таким оригинальным способом. Представить новинку официально производитель планирует 5 сентября, накануне открытия выставки.


Первая официальная информация о Tesla Roadster второго поколения появилась в ноябре 2017 года во время презентации электрического тягача Semi в Хоторне (Калифорния). Новинке был обещан разгон с 0 до 100 км/ч за 2 секунды и запас хода в 1000 км. По словам главы Tesla, анонсированный им четырехместный спорткар оснащен тремя электромоторами, развивающими 10 000 Нм крутящего момента. У нового Roadster съемная стеклянная крышка, а своей задней частью он напоминает Mazda MX-5 RF. Максимальная скорость модели превысит 402 км/ч.

На дорогах Tesla Roadster появится в 2020 году. Первые 1000 автомобилей компания планирует продать по цене от 250 тысяч долларов. Предзаказы уже принимаются. Чтобы стать владельцем одного из автомобилей первой партии, необходимо внести предоплату в размере полной стоимости автомобиля. Все последующие родстеры будут продаваться по цене 200 тысяч долларов, а предоплата составит 49 тысяч.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.