• Elrob

Tesla решила проблему медленного монтажа солнечной крыши

Тесла планирует повысить продажи новой солнечной крыши, но ей нужно найти способ уменьшить время монтажа. Новый патент предлагает возможное решение путём производства и установки фотоэлектрических черепиц, объединенных в определенные группы.

Ранее в этом году на заседании акционеров компании Илон Маск сообщал, что Тесла работает над тестированием Solar Roof V3 – новой версии солнечных панелей для кровли, и эти системы уже устанавливаются в 8 штатах. По словам главы Tesla, цена Solar Roof V3 не превышает общую стоимость крыши из обычной черепицы и счёта за расход электричества.

Большой процент от стоимости системы составляет цена установки и Tesla уже долгое время пытается упростить технологию и снизить расходы. При запуске продукта компания отметила, что общий монтаж займёт примерно столько же, как работа над черепичной крышей (обычно 5-7 дней). Однако на практике этот процесс длился около двух недель. Для решения проблемы компания запатентовала каркас для солнечных плиток, позволяющий создать особое соединения между ними.

Модуль включает как минимум две фотовольтаические панели и расположенную между ними прокладку, которая обеспечивает полужёсткое соединение. В заявке на патент компания пишет, что может производить и устанавливать солнечную черепицу блоками:

«В целях увеличения масштабов производства и упрощения монтажа несколько солнечных панелей можно объединить в группу при помощи жёсткого или полужёсткого соединения. Тщательно спроектированные прокладки между смежными панелями необходимы для их соединения».

В сети уже появлялись обзоры новой технологии Tesla Solar Roof V3 с кастомной арматурой:

Цена была высокой, но Тесла утверждает, что перспектива экономии электричества того стоит. В июле Маск заявил, что компания планирует к концу года производить по 1000 комплектов таких крыш в неделю.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.