Владельцев Tesla ожидает двухфакторная аутентификация



Илон Маск в Твиттере заявил о долгожданном появлении двухфакторной аутентификации для защиты учетных записей клиентов что, по его мнению "досадно поздно".


Электромобили Tesla имеют удаленное подключение со своим владельцем по смартфону, что делает их более уязвимыми для взлома злоумышленниками. Собственники могут блокировать и разблокировать двигатель, определять местонахождение и отслеживать движение электрокара, обновлять программное обеспечение, а также запускать или останавливать зарядку. Модели Tesla с автопилотом можно вызывать удаленно из гаража или парковки.


Илон Маск, говорил о кибербезопасности ещё в 2019 году, упоминая, что это является приоритетом для автопроизводителя и компания готовится к запуску этой важнейшей функции. Большинство взломов были связаны с подключением автомобиля к незащищенным сетям Wi-Fi, поэтому владельцы просили найти более эффективные способы защиты своих учетных записей Tesla. Особенно после появления обновления приложения имеющего дорогостоящие функций стоимостью в тысячи долларов.


Подтверждение доступа должно осуществляться через SMS или через приложение. Второй способ защиты разработчики называют более предпочтительным, так как нет возможности перехвата SMS и подделки SIM-карт.


Дата появления пока неизвестна, но не думаем, что стоит ожидать долгого запуска.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.