• Elrob

Volkswagen решил покорить Pikes Peak «Гонка в облаках»


Volkswagen представила спортивный электрокар под названием I.D. R Pikes Peak. Дебютным соревнованием для новинки станет гонка на горе Пайкс Пик.


Ежегодное мероприятие проводится в США в Скалистых горах с 1916 г. неподалеку от города Колорадо-Спрингс. Протяженность трассы составляет 19,99 километра. Старт находится на высоте 2800 м, а финиш расположен на отметке 4302 м над уровнем моря. Последний раз марка Volkswagen принимала участие в «Пайкс Пик» более 30 лет назад — в 1987 г. за победу сражалась особая версия модели Golf с двумя моторами мощностью 652 лошадиные силы.


Технические характеристики Volkswagen I.D. R Pikes Peak пока не называются. Внешне электрокар напоминает спортпрототипы, которые принимают участие в гонках на выносливость, включая «24 часа Ле-Мана». Он имеет большой передний сплиттер, а также массивное заднее антикрыло.


Последним электрокаром Volkswagen из нового семейства I.D. стал концепт-кар I.D. Vizzion, который дебютировал на Женевском автосалоне. Серийная версия прототипа появится после 2022 г. и станет заменой снятому с производства флагманскому седану Phaeton. Volkswagen I.D. Vizzion укомплектован двумя электрическими агрегатами: на передней оси расположился двигатель мощностью 75 кВт (102 л.с.), а на задней — мотор, выдающий 150 Квт (204 л.с.). В сумме агрегаты выдают 225 кВт, что эквивалентно 306 лошадиным силам.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.