Volkswagen запускает производство ID.4


Компания Volkswagen объявила о начале производства нового электрического внедорожника ID.4 на своем заводе в Цвиккау в Германии. Цвикау - первый завод Volkswagen, полностью переориентированный на производство электромобилей с использованием платформы MEB. Ранее на данном заводе было налажен выпуск ID.3 и теперь они официально запускают производство ID.4.


ID.4 полностью электрический автомобиль в классе компактных внедорожников. Новая модель построена на электрической платформе, которая максимизирует возможности, предлагаемые электронной мобильностью. Благодаря низкому коэффициенту лобового сопротивления 0,28 и масштабируемой аккумуляторной системе, ID.4 может преодолевать более 500 километров. Автомобиль также предлагает много внутреннего пространства, а мощные пропорции придают экстерьеру ультрасовременный вид.


По предварительным данным, базовая версия получит единственный 200-сильный мотор с приводом на задние колёса. Но также будут и полноприводные версии с парой электромоторов на каждой оси, такая силовая установка сможет развивать до 306 л.с. и 450 Нм крутящего момента.


Предварительное производство ID.4 уже началось на заводе Anting в Китае, в дальнейшем автомобиль будет производиться и продаваться в Европе, Китае, а затем и в США. В будущем VW планирует начать производство на заводе в городе Чаттануг США в 2022 году.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.