• Elrob

Компания Volvo представила футуристичный концепт-кар 360C



Компания Volvo презентовала концепт беспилотного электрокара 360c, умеющего без вмешательства водителя успешно передвигаться по дорогам. Отсутствие традиционных органов управления никак не влияет на этот процесс: за безопасность отвечает электроника, которой Volvo 360с оснастили в достаточном количестве.

Компания Volvo рассказала о концептуальной версии беспилотного электрокара 360c. Экологически чистый беспилотник, который эксперты быстро окрестили автомобилем будущего, лишился руля и педалей. При этом футуристичное авто получило целую «армию» передовой электроники – от камер и навигации до лидаров, а также принципиально иную архитектуру салона.

Так, разработчики 360с решили отойти от привычной рядности салона, что позволило использовать авто сразу в четырех разных ипостасях – спальное место, жилая комната, офис на колесах или же место для развлечений.

В версии со спальной зоной беспилотный электрокар получает особое защитное одеяло, которое стараниями инженеров оказалось интегрировано в спальное место. Принцип его работы очень похож на трехточечный ремень безопасности, с той разницей, что такая защита оберегает пассажира в лежачем положении. Подобный инновационный сервис позволит новому концепту от Volvo конкурировать с непродолжительными перелетами. В салоне Volvo 360с можно заниматься своими делами и даже спать – чем не альтернатива самолетам?

Особое внимание при разработке концепта шведские инженеры уделили взаимодействию революционного беспилотника с другими авто из транспортного потока. 360с общается с другими машинами с помощью цвета, звуковых сигналов и визуальных эффектов – так авто предупреждает других водителей о своих маневрах.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.