• Elrob

В Швеции захватывают карьеры электрические беспилотники



Компания Volvo Construction Equipment, которая занимается выпуском строительной техники, начала испытания беспилотной электрической техники на территории карьера Викан-Кросс в окрестностях Гетеборга, Швеция.


Проект называется Electric Site и его цель — создание полностью

автономного процесса разработки карьера. Каждый этап цикла будет происходить автоматически — добыча, первичное дробление и перевозка.

Для этого Volvo и строительная группа Skanska будут использовать прототипы автономных самосвалов, управляемый по кабелю гибридный экскаватор и дизель-электрический погрузчик.


Беспилотные тележки HX2 займут место традиционных самосвалов, они оснащены электромоторами, батареями и силовой электроникой, разработанной Volvo Group. Для безопасности была внедрена технология машинного зрения, способная распознавать людей и иные препятствия.


Кроме них, в карьере задействуют 70-тонный экскаватор EX1 с гибридной дизель-электрической силовой установкой, которая подключена по специальному кабелю к энергосистеме всего карьера. Автоматический погрузчик LX1, по заявлениям шведского бренда, на 98% состоит из новых деталей и компонентов и при этом на 50% эффективнее обычной машины с ДВС.


© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.