• Elrob

Компания Workhorse представила свой пассажирский квадрокоптер SureFly


Директор Workhorse Стивен Бернс сказал "Он создан для оперативных перелетов. Если вы можете управлять дроном, то сможете летать и на нем». Компании, которая в прошлом месяце уже показала свою разработку — гибридный пикап W-15 с электрогенератором. «SureFly меняет индустрию вертолетов, — гордо заявляют производители. — Теперь пришло время открыть для себя доступный, легкий в управлении и безопасный ответ личному авиатранспорту».

В сайте фирмы говориться, что SureFly — это электрический вертолет. Простыми словами — это летательный аппарат вертикального взлета и посадки, который, судя по изображению, представляет собой большой квадрокоптер, оснащенный вертолетной кабиной.

SureFly поднимают в воздух восемь независимых моторов, вращающих лопасти пропеллеров из углепластика. Такая двигательная установка не имеет ничего общего с вертолетной, а характерна именно для квадрокоптеров. VTOL-самолет оснащен запасным аккумулятором и баллистическим парашютом для безопасного приземления в случае аварии.

В кабине есть место для двух человек, и компания предполагает, что это будут сотрудники различных служб, энергокомпаний и других организаций, которым часто приходится оперативно добираться до труднодоступных районов.

Первая модель SureFly сделана из углеволокна ради снижения веса. Сейчас в штаб-квартире компании проходит испытание стальной прототип. Бернс надеется, что летные испытания состоятся уже к концу года, а сертификат Федерального управления гражданской авиации США удастся получить к концу 2019 года.

© 2017 «ELROBUS»  Russia. Abakan.

© Гуппа «Белый Лист»  Russia.